模拟火车中国站

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

QQ登录如果有问题请按F5刷新几次

成渝线1.0版正式发布+体验任务

连续签到: 2 天

China_心琳 发表于 2012-4-6 01:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
    一、线路概况:成渝线西北起于成都,东南止于重庆,全长504公里(模拟线路553公里),于1952年7月1日正式通车,是中华人民共和国成立以来自行修建的第一条铁路,同时也是四川的第一条铁路。时值成渝线通车60周年之际,我谨以该虚拟线路,当作贺礼献给当年参与成渝线修建的战士们,同时献给广大火车迷。
        二、线路说明:在制作成渝线之前,本人从未涉及过与线路制作有关的任何东西。成渝线的制作对我来说是一个漫长的学习过程,因此,线路中肯定有不少的瑕疵,希望广大车迷批评指正。成渝线全线基本以谷歌地球(以下简称:GE)作为参考,走向基本与实际吻合,但由于在GE上无法看清简阳~史家乡、内江东~迎祥街这两段区域,因此,这两段区域的布景几乎全是凭空想象出来的。另外,虽然原成都东货站现已拆迁,改成了动车场,但在制作该区域时仍然保留了的她的原始面貌。只是青龙场那个机务段被我拆除了一部分轨道,制造了一些拆迁的元素。从原青龙场机务段出发往成都东客站这部分轨道现已拆除,改建成高铁,但在制作时仍保留了原始轨道。由于成都东客站高铁区出站后立即上高架,而该区域现在还在施工修建中,再加上缺少一个高架模型,因此,从成都东客站出站后,高速场的轨道并未铺设,只是把达成场发车往成渝、达成方向去的轨道修通了,但这并不影响任务的制作。成都站原来有四个站台,后来开通成渝动车后,增加了两个高站台,车站两个方向的轨道均有增加,但在制作过程中,只是将宝成方向进站增加了一条轨道,另外增加了一个普通站台外,其它未作大量修改,因为成渝老线不开行动车。如果有时间制作成遂渝或成渝高铁的话,以后再来修改成都两个客车站未完成的部分。
        三、制作团队:
    轨道铺设:wqstar028
    景物布置:wqstar028
    信号布置:东东包
    轨道音效:wqstar028
    模型支持:津津
    站牌制作:ccddwind
    整体优化:火车喵喵
    参与人员:成局重段_、冷酸灵(还有很多,我就不一一道来了)
    感谢以上成员为制作成渝线付出的艰辛!
        四、幕后花絮:本人于2011年6月底开始收集准备成渝线制作的素材,但几乎是一无所获,最后毛了,直接安装一个GE,照着GE,详细观察成渝线的走向与沿途车站。终于在7月中旬把线路站名给弄清楚了。于是又对着线路制作教程,看了三天,没入门,最后在津津的耐心指引下,终于开了窍(其实我这人还是挺笨的)。8月1日,成渝线正式开工。过了几天,我在论坛上发了一个帖子,要求ccddwind帮忙制作一批站牌。我估计他可能认为,我的天,一提要求就是63个站牌,得弄到哪年哪月了?不过还好,他把方法告诉我了。由于时间紧,于是托成局重段_利用了好几天的业余时间把成渝线全线的站牌贴图制作出来了。不到四十天,轨道全部铺完,这下我又为布景而发愁了。津津说,每个人布景风格不同,再加上,让外地人来布,肯定以此人所处区域景物为背景,弄出来难免有些怪异。这到是实话,于是,豁出去了,可是,这一豁就豁了五个月就进去,还算好,终于熬到了头。由于没有经验,再加上我的成都的,为了能把成都弄好,所以,布景工作从重庆出发,目的就为了给成都布景积累经验(重庆车迷别拍我啊)。景物布置到江津,遇到了一大难题,有站台数据,但却没有站台标记,晕了,缠着火车喵喵一晚上,终于搞定了。后面的问题还真不少,每次都是缠着火车喵喵给弄好的(估计火车喵喵那时心里直嘀咕:这人怎么这么烦啊?嘿嘿,开个玩笑)。眼看布景快完成了,可这信号怎么办呢?还没找到人。早就知道东东包对信号了解较多,再加上从事这项工作,于是,潜意识告诉我信号布置,非他莫属(那时我就开始盘算如何让东东包加入进来,看啊,有人又要发飙了)。由于东东包有肩痛的毛病,我真不好意思直接请他加入,最后,还是直接邀请:“你对信号怎么怎么的了解,我又怎么怎么的崇拜你,能否帮忙布置信号?”,可是第一次被委婉拒绝了。后来我把布景图不停地往论坛里塞,终于东东包开口了,话里表达了“赞美”的感情,还给我提了一些意见与建议,我看有戏,于是旁打侧击,对他绕啊绕啊,最后,他终于说了一句:“你的信号找到人没?如果还没有,愿意拿我给来弄吗?”呵呵,等的就是这句话(看到这里,东东包肯定已经跑去捡砖块去了,我闪)。眼看快过年了,从开始制作到那时,五个月过去了,我对我老婆的热情远不及我对成渝线的热情高,终于有一天,她对我发彪了,两口子吵架,这不,把电脑砸了(谢天谢地,硬盘没坏),停工一周,俗话说得好,这旧的不去,新的不来,这不,这不,单核变双核,集显变独显了,就连那17寸CTR也光荣下岗了,取而代之的是19寸的LED(我不是什么好人,想换电脑与家人好生商量,千万别抄袭)。好不容易布景到成都了,又缺模型了,没办法,厚着脸皮,找津津要去,没素材,叫人怎么做啊?没关系,难不倒咱,百度上搜索一下,得了,这模型就有了。过年了,布景也终于完了,从“热得要死”开始制作,一直弄到“冷得要命”,这里面的心醉几人能知啊。完了,准备收工,用TSUtil一检查,我的天,几百个ERROR,这还能玩啊?好在,火车喵喵满怀信心,一鼓作气就把这些ERROR全部给干掉了。0ERROR,这下巴适了。一切修复完成后,交给了东东包,那段时间,东东包也在成都家里陪老婆孩子,一年就这么几天,不容易啊,别打扰人家两口享受这天伦之乐。二月初,东东包正式接手成渝线的信号布置工作,在一个月时间里,把信号与限速全部制作完毕,而且是带病工作,现在大家听我口令:立正,稍息,立正,向右看齐,向前看,现在面向东东包,敬礼!。。。。。礼毕,再次感谢东东包的无私愤奉献(鼓掌)!唉呀!一转眼八个月过去了,成渝线也最后建成通车了。我也该先休息一下了。上面都是对参与人员的一些调侃,最后再对上述参与人员郑重说声“感谢您的参与,成渝线有你更精彩!”
    1、线路及补丁下载地址
    成渝线1.0点我下载China_心琳
    为减少出错,必须打上这补丁:1、贴图补丁点我

2、自己为线路加上个任务,为能解决一下玩家体验线路的需求

任务说明:成渝线K9465次【由东东包制作】
    点单:
    成都东 13:37 倒退到站内挂车底,别忘了按TAB键
    13:42 发车
    13:49 路遇D5183
    石板滩 13:53通过
    红安乡 14:01会让K9446次14:10通过 87003避让
    陈家湾 14:16-27会让 K1140次14:26通过 20024避让
    红花塘 14:35通过 20026会让
    五凤溪 14:42通过
    灵仙庙 14:50-15:06会让K192次15:04通过 20028避让
    养马河 15:14通过 20035避让 20030会让
    石桥镇 15:24通过 42186会让
    简阳 15:32到站办客,15:37开车 20032次15:35进站
    庙子沟 15:48通过
    临江寺 15:57通过 86842会让
    墨池坝 16:02通过
    资阳 16:14到站,16:19开车 20034次16:16开车,20036次16:18进站
    侯家坪 16:27通过 X318会让
    长沙埂 16:39避让,17:01开车 避让K9470 20038避让
    顺河场 17:11避让,17:19开车 避让K142
    登瀛崖 17:30通过 20040会让
    归德乡 17:40通过 42188会让
    陶家沟 17:49通过
    资中 17:58到站办客,18:06开车 42185避让
    茅店子 18:15通过
    银山镇 18:24通过 42182会让
    史家乡 18:30通过
    内江 18:39到站办客,18:47开车 30440次18:41进站
    到达内江,更换六盘水司机,任务完成,打卡下班

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入 用百度帐号登录

x

感谢你的制作  发表于 2013-7-9 07:56

评分

a18209846916 + 8 原创内容
    China-南段 + 10 很给力!
    China-拉萨 + 30 赞一个!

模拟火车中国站 - Www.Trainsimchina.Com - 国内最大的模拟火车游戏基地

CQT 发表于 2012-4-6 03:30 | 显示全部楼层
    精彩啊 谢谢你们的辛勤制作!
    模拟火车中国站 - Www.Trainsimchina.Com - 国内最大的模拟火车游戏基地

刘更好 发表于 2012-4-6 06:29 | 显示全部楼层
    dfgdfgdgdg

评分

at12645 -10 恶意灌水

水晶之恋 发表于 2012-4-6 07:57 | 显示全部楼层

涛。 发表于 2012-4-6 09:17 | 显示全部楼层
    支持!!!!!
    开心

连续签到: 1 天

geke0430 发表于 2012-4-6 11:05 | 显示全部楼层

感谢为成渝线付出汗水和时间的创作者们,对你们道声谢谢!

dianlijiche 发表于 2012-4-6 11:10 | 显示全部楼层
    下过2个版本  不是这里出就是哪里出``希望这个很好用!
    无聊

华满东升机械 发表于 2012-4-6 11:19 | 显示全部楼层
    和上一个版本有什么区别吗???

uo9 发表于 2012-4-6 12:19 | 显示全部楼层
    非常不错,玩一下

Alfred 发表于 2012-4-6 12:31 | 显示全部楼层
    谢谢楼主分享

RISC 发表于 2012-4-6 12:34 | 显示全部楼层
    哇 才发布的线路 严重支持!!

RISC 发表于 2012-4-6 12:35 | 显示全部楼层
    LZ 现在成渝全线谷歌地图已经可以看到了
    无聊

191256280 发表于 2012-4-6 12:41 | 显示全部楼层
    我要下来看看
    郁闷

僵尸王 发表于 2012-4-6 12:41 | 显示全部楼层
    不错        

zcc1042999 发表于 2012-4-6 13:01 | 显示全部楼层
    感谢楼主分享      

yindong8917 发表于 2012-4-6 13:48 | 显示全部楼层
    看看什么好东西
    无聊

︷协奏浀﹪ 发表于 2012-4-6 14:19 | 显示全部楼层
    支持一下!!!!!!!

Train99 发表于 2012-4-6 14:47 | 显示全部楼层
    表示支持新任务

lcm21364 发表于 2012-4-6 15:28 | 显示全部楼层
    在哪下载?
    奋斗

DASH9 发表于 2012-4-6 16:34 | 显示全部楼层
    支持!!!